개인정보 보호 및 쿠키 정책

개인정보취급방침

주식회사 페르노리카코리아(이하 “회사”라함)는 이용자의 정보수집 시 인터넷 및 모바일애플리케이션 관련 정보서비스 제공, 이벤트 경품 등의 발송 서비스 및 행사 안내 서비스와 관련된 최소한의 정보를 수집합니다. 이용자의 동의를 받아야 하는 경우에는 개인 정보관리 책임자가 안전하게 관리하고 있으며 개인정보는 "정보 통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률" 및 "개인정보보호법"에 의해 제3자에게 취급, 위탁되며 그 구체적인 내용은 아래와 같습니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 서비스 화면을 통하여 공지할 것입니다. ο 본 방침은: 2016년 4월 4일부터 시행됩니다.

■ 수집하는 개인정보 항목

이용자는 회원가입을 하지 않아도 발렌타인 골프 클럽이 제공하는 일부 컨텐츠를 회원과 동일하게 이용할 수 있습니다. 이용자가 이벤트 참여, 메일링서비스 등과 같은 서비스를 이요하기 위해 회원가입을 할 경우, 발렌타인골프클럽은 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보를 수집합니다.
회사는 고객가입, 서비스 신청 등등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

ο 회원가입 시 수집항목: 이름, 이메일 주소, 생년월일(필수항목)
ο 서비스 이용 과정에서 수집하는 항목: 전화번호, 성별
ο 서비스 이용 과정에서 IP 주소, 쿠키, 방문 일시, 기기정보가 생성되어 수집될 수 있습니다.

구체적으로 1) 서비스 이용 과정에서 이용자에 관한 정보를 정보통신서비스 제공자가 자동화된 방법으로 생성하여 이를 저장(수집)하거나, 2) 이용자 기기의 고유한 정보를 원래의 값을 확인하지 못 하도록 안전하게 변환한 후에 수집하는 경우를 의미합니다.

ο 개인정보 수집방법

- 홈페이지 통해 이름, 이메일, 생년월일의 개인정보를 회원의 동의 하에 직접 입력해 수집합니다.
- 이벤트 및 행사 참여를 위하여 회원의 동의 하에 직접 입력해 수집합니다.
- 오프라인에서 진행되는 이벤트 등에서 서면을 통해 개인정보를 수집할 수 있습니다.
- 발렌타인골프클럽과 제휴한 외부 기업이나 단체로부터 개인정보를 제공받을 수 있으며, 이러한

경우에는 정보통신망법에 따라 제휴사에서 이용자에게 개인정보 제공 동의 등을 받은 후에 제공합니다.
- 기기정보와 같은 생성정보는 PC웹, 모바일 웹 이용 과정에서 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

■ 개인정보의 수집 및 이용목적

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
ο 고객관리 고객제 서비스 이용에 따른 본인확인, 불량고객의 부정 이용방지와 비인가 사용 방지, 가입의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 분쟁조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
ο 신규서비스 개발 및 마케팅광고에의 활용


신규 서비스 개발 및 맞춤서비스제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스이용에 대한 통계

■ 개인정보의 보유 및 이용기간

ο 회사는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 회원 탈퇴 시 지체없이 파기하고 있습니다.
ο 회사는 이용자로부터 개인정보를 수집 시에 동의받은 개인정보 보유 • 이용기간 내에서 개인정보를 처리 • 보유합니다.
ο 회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

■ 개인정보의 제 3자 제공

회사는 고객의 개인정보를 수집 및 이용목적에 한해서만 이용하며 타인 또는 타기업, 기관에 공개하지 않습니다. 다만 아래의 경우와 같이 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에는 예외로 합니다.
Ο 이용자들이 사전에 동의한 경우 - 정보수집 또는 정보제공 이전에 이용자들에게 비즈니스 파트너가 누구인지, 어떤 정보가 왜 필요한지, 그리고 언제까지 어떻게 보호/관리되는지 알리고 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 이용자들이 동의하지 않는 경우에는 추가적인 정보를 수집하거나 비즈니스 파트너와 공유하지 않습니다.
Ο 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

■ 개인정보처리의 위탁

회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
- 수탁업체: 서비스플랜코리아(주)
- 위탁업무 : 서비스 제공을 위한 시스템 운영 위탁 및 인프라 관리, 이벤트 및 마케팅 지원
- 개인정보의 보유 및 이용기간: 회원 탈퇴시 혹은 위탁 계약 종료시까지

■ 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
ο 파기절차 고객님이 고객가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
ο 파기방법 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

■ 개인정보의 제공 및 공유

원칙적으로 회사는 고객의 개인정보를 수집 및 이용목적에 한해서만 이용하며 타인 또는 타기업, 기관에 공개하지 않습니다. 다만 아래의 경우에는 예외로 합니다.
1)이용자들이 사전에 동의한 경우 정보수집 또는 정보제공 이전에 고객님께 비즈니스 파트너가 누구인지, 어떤 정보가 왜 필요한지, 그리고 언제까지 어떻게 보호/관리되는지 알려드리고 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 고객님께서 동의하지 않는 경우에는 추가적인 정보를 수집하거나 비즈니스 파트너와 공유하지 않습니다
2)법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

■ 개인정보에 관한 민원서비스

회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련
부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다. 귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는
모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는
이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.


담당 : 개인정보 보호책임자 방승주 / 개인정보보호관리자 박성수
전화번호 : 02-3466-5700
이메일 : digitalservice@pernod-ricard.com
근무시간: 09:00 ~18:00(월~금)

개인정보침해에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 대검찰청 인터넷범죄수사센터,
경찰청 사이버테러대응센터 등으로 문의하실 수 있습니다.
[개인정보침해신고센터]
1336
http://www.cyberprivacy.or.kr
[대검찰청 인터넷범죄수사센터]
02-3480-3600
http://www.spo.go.kr
[경찰청 사이버테러대응센터]
02-392-0330
http://www.ctrc.go.kr

■ 고지의 의무

현 개인정보취급방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 시행일자 최소 7일전부터 홈페이지를
통해 공고할 것입니다.
공고일자: 2016년 4월 4일
시행일자: 2016년 4월 4일